肌寒くなってきたら食べたくなるもの…
三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
きのうはすごい雨でしたね。
イベントが中止になるどころか、警報が出て災害すら心配なお天気に…
皆さま大丈夫でしたでしょうか?
さて、昼間はまだ暑い日がありますが、朝晩はめっきり涼しくなりました。
少し寒いな~と感じたら食べたくなるもの。それは・・・
おでんに決まっています!
先々週の定休日は早朝からおでんの仕込みをしました。
休日の夜をハッピーな気分で過ごすためです
今回は鶏ガラでやってみました。
歳のせい?かアッサリがよくなってきたので、次回は昆布でやりたいと思います。
大根・卵・こんにゃくは先に煮込みます。
~ ~ ~ お で か け ~ ~ ~
すじ肉だけ きむら で買ってきました。
お肉は きむらがいいです
~ ~ ~ よ る ~ ~ ~
食べる1時間前からおでん鍋に移して、残りの餅や練り物、豆腐類を入れました。
いらっしゃいませ~
子供たちを呼ぶ前にブログ用の撮影です。
すじはやっぱり、うどん屋さんで食べるものだな~
最近は厚揚げよりも焼き豆腐にハマっています。
それでは・・・
暑い時はもちろんのこと・・・
涼しくなったら出てくるアレ・・・
KIRIN・秋味で乾杯!!
ひゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!
ビールの秋最高や
鶏皮ポン酢でまたまたビールが進んでしまいます。
おでんの大根はなんであんなにウマイのか?
~ ~ ~ 次 の 日 ~ ~ ~
まだまだ行きます!
今回は飽きずに4日イケましたよ
ちくわぶ やっと見つけた~
残りの鶏皮は揚げてもらいました。
実はサーバーを出してくるのは面倒なのです(笑)
これは失敗の注ぎ方だな
スーパーに年中おでんコーナーが出来ますように
いつも応援クリックありがとうございます!
にほんブログ村