【Newマシンデビュー】 男のクリスマスケーキ作り
三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
皆様のところにはサンタさんが来ましたでしょうか?
今年もクリスマスケーキを作りました。
今年で12年連続。
ブログをやっていると、こういうのが便利です。
イチゴの価格はクリスマスに向けて鰻上りで、700円を大きく超えていました。
一番形の良かった宮崎産をチョイス。
そして・・・
すごいのがキターーーーーー♪
お菓子作りを引退されたお客様から次々と道具を譲り受けていますが、今回は超大物。
底の深いボウルもずっと欲しかったので、ありがたい限りです。
海外製のようですし、当時かなりの金額を出されたのではないでしょうか。大切にします。
スポンジの食感もいつもよりふんわりした気がします。
今年もチョコクリームにしました。
無難な仕上げになりました。
良い道具をいただいたので来年はお菓子作りの回数が増えそうです。
まずまずの仕上がりにポチッとお願いします。
にほんブログ村