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三本松 メガネのカワイ 店長ブログ |

【男の料理】 豚の角煮

半期に一度の大決算セール中の三本松 メガネのカワイ です。

今日は「男の料理」シリーズです。どうしても居酒屋メニューが多くなってしまい

ますが、食べたいものしか作らないので…。

私の18番・「豚の角煮」です。

豚の角煮

豚バラのブロック肉…食べたいだけ
生姜、ネギの青いトコ…香り付け
ゆで卵…冷蔵庫の在庫を見て
日本酒…1カップ
だし汁…500cc
醤油…50cc~100cc お好みで
砂糖…50gくらい お好みで

色々なやり方がありますが、まずは水から茹でます。

豚の角煮

茹でたブロック肉を食べやすい大きさに切り、表面を焼きます。

油は引かなくてもイヤというほど出てきます。

豚の角煮

お湯で洗って、鍋底に昆布を敷き並べます。

豚の角煮

日本酒と鰹のだし汁を入れて30分~1時間煮ます。

日本酒を多めに使い、みりんを入れないほうがお肉が柔らかくなるようです。

豚の角煮

ここで醤油とゆで卵を投入(´・ω・`) また、30分~1時間。

自分のために趣味で作る料理ですから、ここからひと手間。

豚の角煮

一旦、冷ますと油が固まって白くなります。これを取り除くと、むつごさ(讃岐弁)が軽減されます。

この日は夕食に間に合わなかったので、冷え切っていません。


豚の角煮

ハイ、出来上がり


こういう日は・・・



こういう日は・・・



こういう日は・・・


プレミアムモルツ

プレミアムモルツで乾杯

ひゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!

贅沢すぎるうぅぅぅぅぅぅ

角煮もうめぇぇぇぇぇ

1週間、毎日食べるで~


作り方も適当な上、役に立たないレシピで申し訳ありません

調理後はメガネを洗浄しましょう。

メガネ洗浄

「真珠物語」 開催まであと10日



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Category : 男の料理
Posted by カワイ on  | 7 comments  0 trackback
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