fc2ブログ

三本松 メガネのカワイ 店長ブログ |

【男の料理】 ポークカレー

三本松 メガネのカワイ です。

「真珠物語」本日までとなっております。

今日は男の料理シリーズです。先日、あるアンケートで、カレーの具は牛肉よりも豚肉を

使う方が圧倒的に多いというのを見まして、私はいつも普通の「牛カレー用」という480円

くらいのやつを買っていましたが、今回は豚肉にしました。

ポークカレー
ポークカレー
ポークカレー

相変わらず、雑な切り方です。

ポークカレー

この前、TVでやっていましたがタマネギを凍らせておくと、短時間で飴色になるらしいです。

ちょっと早かったのかなあ。まあ、切る時に涙が出なくていいですけどね。

ポークカレー

この状態で時間があるだけ煮込みます。

ポークカレー

子ども達のを分けて、こちらには「カレーの王子様」を。

タマゴカレー

メガネのヨコタさんの料理日記で頻繁に登場する「卵カレー」。

前からちょっと気になっていましたので、入れてみました。

http://yokotamegane.seesaa.net/article/141101947.html

ポークカレー

卵カレー

普通においしいです。

最後まで読んでいただきありがとうございます。
「香川情報」ランキングに参加中! クリックお願いします
    ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 香川情報へ




Category : 男の料理
Posted by カワイ on  | 5 comments  0 trackback
該当の記事は見つかりませんでした。