【男の料理】 ポークカレー
三本松 メガネのカワイ です。
「真珠物語」は本日までとなっております。
今日は男の料理シリーズです。先日、あるアンケートで、カレーの具は牛肉よりも豚肉を
使う方が圧倒的に多いというのを見まして、私はいつも普通の「牛カレー用」という480円
くらいのやつを買っていましたが、今回は豚肉にしました。
相変わらず、雑な切り方です。
この前、TVでやっていましたがタマネギを凍らせておくと、短時間で飴色になるらしいです。
ちょっと早かったのかなあ。まあ、切る時に涙が出なくていいですけどね。
この状態で時間があるだけ煮込みます。
子ども達のを分けて、こちらには「カレーの王子様」を。
メガネのヨコタさんの料理日記で頻繁に登場する「卵カレー」。
前からちょっと気になっていましたので、入れてみました。
http://yokotamegane.seesaa.net/article/141101947.html
普通においしいです。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
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