【男の料理シリーズ】 ちゃんこ鍋
三本松 メガネのカワイ 店長の河井です。
梅雨明けしてから、イヤというほど暑い日が続いていますね。
「ご趣味は?」
と聞かれると、(←あんまり聞かれないだろ)
「お料理とか…」
とお答えするようにしていますが、最近は休日も何かと忙しくしておりまして…。
嫁さんの両親が倉敷から遊びに来てくれたので、久しぶりに張り切って(…というほどでも
ないけど)、暑いのに 鍋 です。ラーメンまで入れて1200円くらいかな。
鶏ガラはいいダシが出ます。
坂東英二流だんごは むきエビ が重要。
潰して鶏ミンチに入れると、とってもおいしいです。
あとは至って普通。具は少ないくらいでちょうど良いのです。
といいますのも、開始10分もすれば
“将来はラーメン屋”次男(5)「ラーメン入れたくなってきた~」
ってパターンなので…
じゃあ、久しぶりにビールコーナーです。
最近、プレミアムモルツ不足 買ってみましたコチラ↓
一番搾り・スタウト で乾杯!!
ひゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!
黒ビール最高や!!プレミアムモルツなんか最初から要らんかったんや
最近、スーパードライのビールサーバーで注ぐと泡だらけです。なんでやろ?(´・ω・`)
最後まで読んでいただきありがとうございます。
「香川情報」ランキングに参加中! クリックお願いします
↓ ↓ ↓
にほんブログ村