【男の料理】やきとり&どて焼
三本松 メガネのカワイ です。
先日、大池オートキャンプ場でのバーベキューにビールサーバーを持参したところ…
特に落としたわけでもないのに、ビールが出なくなりました。
ビールの出ないビールサーバーでは全く役に立たないので、凹んでいたところ、
説明書に「缶ビールサーバー事務局」なるところの電話番号が載っていて、電話
してみると、送料だけの負担で修理してもらえるってことになりました。
アサヒ はいい会社ですね~。
いつもキリンの 淡麗 ばかりだけど、これからは DRY もたまには買おう
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
今日は久しぶりに【男の料理シリーズ】で。
最近、休日も何かと用事があってご無沙汰になっている料理とお菓子作りです。
用事があるから出来ないなんて言うと、女の人に怒られそうですが・・・
次男のスイミングの帰りに、長尾の きむら に寄ってみたら、おいしそうな牛すじ肉
が並んでいたので、ついつい買ってしまいました。
やきとりはいつものように、ズリと皮、エビ、ウインナー、ネギを加えて。
エビは子供たちに大人気。
レシピなどは、お料理ブログの大先輩方のを参考にしていただければと思います。
1つポイントをあげるとしたら、すじ肉を茹でると半端でなくアクが出るので、その都
度水を換えてしてあげると、おいしくなるようです。
これは出来立てなので、まだペーペーですね。(←意味が分からん)
2日目、3日目になると、もっとドロッとして“土手焼き”らしくなっておいしいです。
子供たちは食べないので、1週間以上は楽しめます
これはオススメ「やきとり屋台」。このブログには10回くらい登場していると思いま
すが、それだけ使っています。生から焼くと時間がかかって、自分に回ってきませ
んので、ラップをかけてチンしてから焼くと早いです。行きつけの屋台のおっちゃ
んもそうしています。プロがやるんだから間違いない。
「おっさんエビ焼いて~」
とか言いながらやると、楽しさ120% 間違いなし!
(壊れる前のビールサーバー。写真だけプレミアムモルツです)
ひゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!
淡麗最高や!!
ビールサーバーはよ直してな
「やきとり屋台」が食卓に登場すると、ビールが進みますね
↓やきとりが好きな方はポチッとお願いします。
にほんブログ村