fc2ブログ

三本松 メガネのカワイ 店長ブログ |

【男の料理】 お・で・ん

東かがわ市三本松 メガネのカワイ です。

ちょっと肌寒くなってくると、食べたくなるメニューNo.1です。

おでん

いつもは買わないのですが、牛すじも。

私は卵・大根・厚揚げ があれば他は要らないくらいですが。

おでん

↑これ(ちくわぶ)関東の食べ物でしょうか?

口にしたのは大人になってからのような気がしますが、おいしいですよね

子供たちにも好評です。

おでん

今日は 鶏ガラ 出汁で。

おでん

里芋はとてもおいしいですが、剥くのは面倒なので妻に指示。

上手に使いましょう。

おでん

今日はオマケでお味噌も少し入れてみました。

おでん

大根・卵・コンニャクは先に放り込んで、時間をかけます。

以前は何も知らずに、蒲鉾や厚揚げを長い時間煮込むと大変なことになりました

おでん

食べる1時間前に、我が家自慢のおでん鍋へ。

もうちょっと湯気が上がればおいしそうに見えるのでしょう。

「いらっしゃいませ~」

なんて、屋台のオッサンになるもよし。

おでん

なんで、おでんの大根はあんなにウマイのだろう。


おでんと言えばビール、ビールと言えばおでんってことで…

黒エビス

ひゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!

寒い時に飲んでこそホンマのビール好きや!!

いつも淡麗ですが、休みの日は1本だけ贅沢なビールを買ってくるのです。

この日は黒エビス。この時はビールサーバーが修理中でキメ細かなアワが立ちません。


毎度、ワンパターンで申し訳ありませんが、ポチッとお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村

Category : 男の料理
Posted by カワイ on  | 8 comments  0 trackback
該当の記事は見つかりませんでした。