fc2ブログ

三本松 メガネのカワイ 店長ブログ |

【男の料理】 初挑戦! トッポキ

三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。

横田先生

主婦のハートをつかめない ペ・ヨンジュン こと大宮のメガネのヨコタさんですが、

とても料理がお上手で、いつも参考にさせていただいています。

店長の料理日記(ヨコタさん)→http://meganenoyokota.seesaa.net/

それで、1回食べてみたいなとずっと思っていたのが韓国料理の トッポキ です。

トッポキ

材料は

トッポキ (韓国の棒状の餅)
コチジャン
冷蔵庫の野菜
ゆで卵

トッポキ

とりあえず水を300ccくらいと中華の出汁の素、コチジャン、砂糖、塩を入れて

トッポキとゆで卵を投入。

トッポキ

野菜をぶち込み。

そもそも1度も食べたことがないものなので、味見をするもよく分からず。

トッポキ

餅は結構おいしい。

でも、甘いのでメシは進まず・・・







実は・・・



ステーキ

高額な保険を掛けていました!

久々のステーキうめえええええええええええええ

最近、お上品な赤身のほうが好きになりました。


こんな日は・・・

プレミアムモルツ

こちらも久しぶりのプレミアムモルツで乾杯!!

ひゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!

3切れで980円のステーキ肉最高や!! (アレッ?トッポキは??)

三本松ロイヤルホテルで5000円払ったと思って楽しんでいます。


トッポキはまず鶴橋あたりでホンモノを食べてからですね。



2位転落してショボーーンとしているので押してください。
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村

Category : 男の料理
Posted by カワイ on  | 10 comments  0 trackback
該当の記事は見つかりませんでした。