【男の料理】 初挑戦! トッポキ
三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
主婦のハートをつかめない ペ・ヨンジュン こと大宮のメガネのヨコタさんですが、
とても料理がお上手で、いつも参考にさせていただいています。
店長の料理日記(ヨコタさん)→http://meganenoyokota.seesaa.net/
それで、1回食べてみたいなとずっと思っていたのが韓国料理の トッポキ です。
材料は
トッポキ (韓国の棒状の餅)
コチジャン
冷蔵庫の野菜
ゆで卵
とりあえず水を300ccくらいと中華の出汁の素、コチジャン、砂糖、塩を入れて
トッポキとゆで卵を投入。
野菜をぶち込み。
そもそも1度も食べたことがないものなので、味見をするもよく分からず。
餅は結構おいしい。
でも、甘いのでメシは進まず・・・
実は・・・
高額な保険を掛けていました!
久々のステーキうめえええええええええええええ
最近、お上品な赤身のほうが好きになりました。
こんな日は・・・
こちらも久しぶりのプレミアムモルツで乾杯!!
ひゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!
3切れで980円のステーキ肉最高や!! (アレッ?トッポキは??)
三本松ロイヤルホテルで5000円払ったと思って楽しんでいます。
トッポキはまず鶴橋あたりでホンモノを食べてからですね。2位転落してショボーーンとしているので押してください。
にほんブログ村