【男のスイーツ作り】 ア~ラ簡単!チョコレートマフィン
本日の三本松 メガネのカワイ 店長ブログはお菓子作りの日となっております。
材料です。
ココア25g
薄力粉180g
ベーキングパウダー ちょっと(入れすぎ注意)
牛乳150cc
オリーブオイル40cc
はちみつ3回くらいドバっと(大さじ)
卵1ケ
ミルクチョコレート1箱半
ビターチョコレート1箱
家にあるものばかりですが、チョコレートは店の前のローソンで買ってきました。
ふるいは丁寧に2回いきましょう。
オーブンを200℃に予熱しておきます。
チョコレートは全部ビターでも全部ミルクでもお好みで。
メッチャ雑な刻み方です。
卵、牛乳、オリーブオイルを混ぜて・・・
小麦粉、コーンスターチ、ココアを投入。
最後に刻んだチョコを。ここまで15分くらいかな。
このマフィンカップが高い!5個で248円。
惜しい出費ですが、銀のやつでは絵にならないでしょう?
200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
…といいつつも大した見栄えではありませんね。
油断するとすぐ黒くなるので気をつけましょう。
焼きたてはチョコが溶けておいしいです。
冷めたらあんまりおいしくないところが課題です。
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