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三本松 メガネのカワイ 店長ブログ | 増税前の駆け込みSALE開催中!

【男のスイーツ作り】 ア~ラ簡単!チョコレートマフィン

本日の三本松 メガネのカワイ 店長ブログはお菓子作りの日となっております。

チョコレートマフィン

材料です。

ココア25g       
薄力粉180g
ベーキングパウダー ちょっと(入れすぎ注意)
牛乳150cc
オリーブオイル40cc
はちみつ3回くらいドバっと(大さじ)
卵1ケ
ミルクチョコレート1箱半
ビターチョコレート1箱


家にあるものばかりですが、チョコレートは店の前のローソンで買ってきました。

チョコレートマフィン

ふるいは丁寧に2回いきましょう。

オーブンを200℃に予熱しておきます。

チョコレートマフィン

チョコレートは全部ビターでも全部ミルクでもお好みで。

チョコレートマフィン

メッチャ雑な刻み方です。

チョコレートマフィン

卵、牛乳、オリーブオイルを混ぜて・・・

チョコレートマフィン

小麦粉、コーンスターチ、ココアを投入。

チョコレートマフィン

最後に刻んだチョコを。ここまで15分くらいかな。

チョコレートマフィン

このマフィンカップが高い!5個で248円。

惜しい出費ですが、銀のやつでは絵にならないでしょう?

200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。

チョコレートマフィン

…といいつつも大した見栄えではありませんね。

油断するとすぐ黒くなるので気をつけましょう。

チョコレートマフィン

焼きたてはチョコが溶けておいしいです。

冷めたらあんまりおいしくないところが課題です。


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Posted by カワイ on  | 13 comments  0 trackback
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