【男の料理】 豚の角煮でビールがウマイ
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三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
今日のブログは「男の料理」シリーズとなっております。
豚バラ肉はムーミーで店員さんに言って切ってもらったら、けっこう高くつきました。
というわけで、参考にはならないと思いますがいってみましょう。
沢山作って毎日楽しむのが私のスタイル。
まずは切って茹でる。
表面を焼く。脂を引く必要はありません。
これが正しいのかどうか分かりませんが、すごい脂なのでついつい洗ってしまいます。
洗ってさっぱりした豚肉を昆布を敷いた鍋に。
水600ccと生姜、ねぎ、砂糖大さじ4、みりん大さじ4、酒1カップ中火で煮る。
20分くらい煮たら弱火にして醤油大さじ4と ゆで卵投入。
あとは卵がいい色になればOKです。1時間ぐらい煮たのかな。
もうちょっとキレイなところを撮れば良かったと反省。
でも味には関係なし!ってことで…
久しぶりのプレミアムモルツで乾杯!!
ひゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!
ビールはウマいけど、試合はG沢村にかるーく捻られたんや
角煮は5日間くらい楽しみます。
ジャイアンツファンの方良かったですね。いいピッチャーが入って
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