【男のスイーツ作り】 ベイクドチーズタルト
本日の三本松 メガネのカワイ 店長ブログは「男のスイーツ作り」コーナーです。
具の材料です。タルト台は先週、2台分作りました。参考はコチラ→ ★
小麦粉 大さじ2
生クリーム200ml
卵2ケ
砂糖60g
クリームチーズ200g
レモン汁
解凍した生地を伸ばします。
コロコロっとするときれいに切れますよ。
前回割ってしまったので、穴を開けてみました。
18cmのケーキ型を重石代わりに170℃に予熱したオーブンで10分空焼き。
中身です。
常温に戻したクリームチーズと砂糖を練って…
卵やレモン汁、ふるった小麦粉を投入。
生クリームを投入して、滑らかになるまで泡立てます。
焼くと膨らみますが、冷めると縮むのでいっぱいまで入れられると良いと思います。
先程の続きで170℃で30分弱焼きます。
焦げ防止で最後にアルミを被せたのですが・・・
ホイルにくっついて真ん中がペロ~ンと剥がれてしまいました
ホイルのやろおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉーー!!
絵になりませんね
失敗も堂々とUPする店長ブログとなっております。
余ったチーズはカップに入れて焼きました。
慰めに押してください。
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