fc2ブログ

三本松 メガネのカワイ 店長ブログ | 補聴器相談会開催中

【男のスイーツ作り】 ベイクドチーズタルト

本日の三本松 メガネのカワイ 店長ブログは「男のスイーツ作り」コーナーです。

チーズタルト

具の材料です。タルト台は先週、2台分作りました。参考はコチラ→ ★

小麦粉 大さじ2
生クリーム200ml
卵2ケ
砂糖60g
クリームチーズ200g
レモン汁

チーズタルト

解凍した生地を伸ばします。

チーズタルト

コロコロっとするときれいに切れますよ。

チーズタルト

前回割ってしまったので、穴を開けてみました。

チーズタルト

18cmのケーキ型を重石代わりに170℃に予熱したオーブンで10分空焼き。

チーズタルト

中身です。

常温に戻したクリームチーズと砂糖を練って…

チーズタルト

卵やレモン汁、ふるった小麦粉を投入。

チーズタルト

生クリームを投入して、滑らかになるまで泡立てます。

チーズタルト

焼くと膨らみますが、冷めると縮むのでいっぱいまで入れられると良いと思います。

先程の続きで170℃で30分弱焼きます。

焦げ防止で最後にアルミを被せたのですが・・・

チーズタルト

ホイルにくっついて真ん中がペロ~ンと剥がれてしまいました

ベジータ

ホイルのやろおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉーー!!

チーズタルト

絵になりませんね

失敗も堂々とUPする店長ブログとなっております。

チーズタルト

余ったチーズはカップに入れて焼きました。


慰めに押してください。

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村

Posted by カワイ on  | 18 comments  0 trackback
該当の記事は見つかりませんでした。