自宅の梅で梅酒作り
いつもありがとうございます。
本日、木曜日は誠に勝手ながら定休日とさせていただいております。
このところ木曜日は、京都観光、奈良観光と忙しく…いやいやそれぞれメガネの勉強で行った
つ・い・でなのですが、今日はゆっくりとさせていただいております。
…というわけで、木曜日のブログはいつも簡単なものになっております。
6月の初めに自宅の庭に梅が実り、収穫後に梅酒作りをしました。→ ★
このように適当に氷砂糖とホワイトリカーを入れ、冷蔵庫の奥へ。
熱烈ビール党の私はあまり梅酒が好きではなくて、漬けていたことすら忘れていたのですが、
先月思い出しまして、飲んでみたところ辛くておいしくありませんでした。そこで、氷砂糖を追加
して再び冷蔵庫に。3か月目の梅酒
ひゃああああ・・・・・
うめえええぇぇぇぇッシュ!!(失礼しました)
子供の頃からこの漬け込んだシワシワの梅を食べるのが大好きでした。
そんな私が酒好きになったのは言うまでもありませんが、毎晩コップに梅を5個くらい浮かべて
楽しんでいます。
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