fc2ブログ

三本松 メガネのカワイ 店長ブログ |

ア~ラ簡単!ガトーショコラ

趣味は『お菓子作り』 三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。

きのうは大荒れのお天気のおかげで、HPの更新作業が捗りました。

カワイHPバナー

子供用メガネのコンテンツから充実させていこうと思っておりますので、またご覧ください。


さて、今日は久々のスイーツブログです。

ガトーショコラ

小麦粉 40g
砂 糖 40g
ココア 20g
バター 50g
ミルクチョコ 2枚 
 卵 3ケ

ガトーショコラ

出来るだけ細かく刻んでおいた方が早く融けます。

ガトーショコラ

湯せんでバターとともに融かします。熱すぎるのは

ガトーショコラ

卵白はいつものようにシャリシャリに冷やしておきました。

ガトーショコラ

泡だて器は油分水分をきれいに落としてから使いましょう。

ガトーショコラ

小麦粉やバター+チョコを投入して丁寧に混ぜます。

ガトーショコラ

170℃に予熱したオーブンで20分ちょっと焼きました。

ガトーショコラ

ア~ラ簡単!ガトーショコラの完成です。

今回は時間がなかったのですが、さらにチョコレートでコーティングすると一段とグレードUPしますよ。

ガトーショコラ

長男が「5つな~」と下校してきました。(春休み入る前)

たくさん集まるようですね 喜んでくれたかな・・・


いつも応援クリックありがとうございます!

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村

Posted by カワイ on  | 8 comments  0 trackback
該当の記事は見つかりませんでした。