男3人ぎょうざ作り
三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
春休みの最後に小学生組とぎょうざを作りました。
豚ミンチ600g ニラ1束 キャベツ1/4 生姜、ニンニク少々
さすがに皮までは面倒なので既製品です。
こういうのは苦手なので“外注”に出しました。
このように餡に切れ目を入れておくと大きさもバラつきません。
初体験ですが一生懸命包んでいます
私の。
自己流でやろうとするも、途中から手本をマネて作った長男(9)作。
工夫の跡がうかがえます。
全く言うことを聞かない(笑)次男(7)作。
「ぎょうざというのはこういうモンや!」みたいな強い拘りが垣間見えます。
合計90個。さすがに3人でやると早く終わりました。
~~~~よ る~~~~
やたらとおいしそうな牛タンがあったので、ついつい買ってしまいました。
1枚60円也。
頂き物の銀河高原ビールで乾杯!!
ひゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!
銀河高原最高や!!
ビールは生き物~
90個ほぼ完食しました~ ちょっと食べ過ぎ。
小型のホットプレートで焼きながら食べると、どんなに安いぎょうざでもおいしくいただけます
いつも応援クリックありがとうございます!
にほんブログ村
メガネのカワイ HP→http://www.megane-kawai.com