fc2ブログ

三本松 メガネのカワイ 店長ブログ |

暑くなっても お・で・ん!

三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
カワイHPバナー

気温が上がってきてビールのおいしい季節になりました。(←年中同じこと言ってるだろ!)

おでん

おでんの材料です。

困ったことに暖かくなると、スーパーのおでんコーナーが縮小されてしまいます。

大好きな「ちくわぶ」など、どこにも売っていないのですよ。

夏もおでんしましょうよ~

おでん

鶏ガラで出汁を取ります。0円で買えるところもあれば00円近くするお店もあります。

100円のガラを買うのは躊躇しますが、この日はマルナカで30円。しかも2羽分入っていました

おでん

今回はすぐ食べるので時間がありません。

大根と卵とコンニャクは、出汁の一部を取り出して先に煮ます。

鶏ガラはじっくりと2時間くらい。




そして・・・



おでん

もう何回ブログに載せたか分からない、我が家自慢のおでん鍋。

これは3000円くらいでしたが、本当に買ってよかったです。

おでん

ヘイいらっしゃい!

…などとやると子供が喜ぶこと間違いなし。(幼稚園くらいまで)

おでん

ちょうどいい色です。


さてさて・・・

おでん

今日は先発・プレミアムモルツで行きますわ~

ひゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!

久しぶりやけどやっぱりモルツがイチバンや!

モルツのグラスはカワイさんの奥さんに割られてしもたわ

おでん

津田町のラーメン屋・しらいさん風に焼き豆腐1丁。

切らずにそのまま入れたらよかったと少し後悔。



そして!

熱烈ビール党の私に新たなお気に入りの1本が見つかりました。

おでん

ウインクチェーンでお世話になっている メガネのかわのえ さんオススメの

発泡酒・KIRIN コクの時間 です。

かなりイケますね( “発泡酒の中では” ですよ)

おでん

おでんの大根はなんであんなにウマいのだろう。

でももう少しすると網が出ておいしくなくなりますね…

おでん

厚揚げもネギをかけて…

おでん

久しぶりの家おでんがあまりにおいしすぎて、ついつい飲み過ぎてしまいました~。

いつもは1本ですよ。


飲み過ぎの店長にポチッとお願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村

Category : 男の料理
Posted by カワイ on  | 18 comments  0 trackback
該当の記事は見つかりませんでした。