夏おでんでビールが進んで困ります。
三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
夏が近づいて気温が上がってきていますが、我が家のおでんはオールシーズンです。
子供たちにダントツの1番人気モチ入りきんちゃくですが、なかなか売っていません。
春ごろからスーパーのおでんコーナーが一気に縮小されてしまって困ります。
皆さんも夏おでんやりましょうよ~
鶏ガラ(30円)は気前よく2羽分入っていました
サッと茹でて一度お湯を捨ててから煮ています。
大根とコンニャクは下茹でしておきました。
さて、今回はその日に食べたいってことで、鶏ガラスープの一部を先に取り、卵・
コンニャク・大根だけ先に煮ています。
やっぱり卵は茶色くなった方がいいですよね。
~ ~ ~よ る ~ ~ ~
食べる1時間前に、我が家自慢のおでん鍋に移して残りの具を入れました。
おでんはテンションあがります~
津田のラーメン屋・しらいさん風焼き豆腐。
さて・・・
毎度毎度同じことですが・・・
夏おでんに乾杯!!
ひゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!
一番搾り最高や!!おうちでフローズン<生>
が欲しくて欲しくてたまらんのや~
コツコツと貯めております。
72点まで来ましたが、冷蔵庫の在庫は山積み~
大根は冬のほうがウマイです。それは認めます。
ジャガイモもけっこう好き。里芋があればもっといい。
モチは写真だけ撮らせてもらって子供行きです。
もっと夏おでんするお宅が増えますようにポチッとお願いします。
にほんブログ村