寒くなったら、おでんに限ります。
おでんが大好きな三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
おでんのおいしい季節がやってきました。(年中言っておりますが)
当ブログに置いて、おでんネタは何度使ってもいいことになっています。
夏のおでんがおいしさ100%だとすると、冬のおでんは120%おいしいのです。
久しぶりにスジ肉を買ってみました。
偶然観たTV番組で、おでん屋のオヤジのショート講座みたいなのをやっていまして、まあ大した
ことは言ってなかったのですが、スジ肉は洗ってから何度も茹でるとか、あげの油抜きのこととか
を言っていたので、少し丁寧にやってみました。
それっぽくなってきました
広島のおでん屋のオヤジさんありがとね~
ダシは鶏ガラでやったり、昆布でやったり色々楽しんでいます。
大根、スジ、コンニャク、卵は先に煮ておいて・・・
~ ~ ~ よ る ~ ~ ~
いらっしゃいませ~
もっと湯気の上がる感じとかうまく撮りたかったのですが、イマイチですね。
子供たちを呼ぶ前にブログ用の写真撮影です。
津田の屋台・しらいさんでこれを食べてからハマりました。
焼き豆腐のおでんもおいしいですよ
それでは・・・
毎度ワンパターンですが・・・
おでんパーティーに乾杯!!
ひゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!
やっぱりモルツがイチバンや!!
キャンペーンも応募したで!
牛スジはまあおいしいですが、うどん屋さんで食べることにしましょう。
ちくわぶウマウマ
餅入りきんちゃくが我が家(子供)の一番人気
~ ~ ~ 2 日 目 ~ ~ ~
おでんがある数日間は幸せ週間です。
いつも応援クリックありがとうございます!
にほんブログ村