暑くなってもコレだけはやめられません…
三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
毎日暑いですね。
どんなに暑くなっても、これだけはやめられません。
お で ん です。
困ったことに夏になると、スーパーのおでんコーナーがなくなってしまいます。
なぜでしょう?(←当たり前だ!)
皆さんも夏おでんやりましょうよ~
今回は鶏ガラでいきましょう!
昆布でやったり色々楽しんでいます。家庭画報の全国おでん特集は必見。
大根とこんにゃくは下茹でしておきます。
先にだし汁の一部を取って煮込みます。
卵と大根は色が着いた方がおいしいですからね
さて、毎度のことですが・・・
ブログを見ていただいた方に、いいね!と言って頂けるアイテムNo.1
おでん鍋に移し替えます。
いらっしゃいませ~
うどん屋さん風に串に刺してみました。
最初なので欲張ってしまいました
焼き豆腐もおいしいですよ。
さて・・・
なぜ、クソ暑いのにおでんを作るのか?
おいしいビールが飲みたいからに決まっています。
残り少なくなったプレミアムモルツで乾杯!!
ひゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!
キンキンに冷えてウマイわ 部屋は暑いけど!
大根は冬の方がおいしいのは認めます。
小学生から うどんの注文が入りました。
おでんのうどんも実においしい。
~ ~ ~ 次 の 日 ~ ~ ~
2日目。
いい色になってきました。
3日目。
さすがに他の品が目立ってきました。コンロも出てきません。
毎日でもいただきたいですね~
皆さんも夏おでんやりましょう!
最後まで読んでいただきありがとうございます。
ブログランキングに参加中! クリックお願いします
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村