次回は名物・若鶏たれ焼き
三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
夏休みのブログがまだ1つ残っていました。
御所のたらいうどん 一天さん(阿波市土成)
東かがわ市と徳島を結ぶ国道318号線沿いには、たらいうどんのお店が集まっています。
全店回ったわけではありませんが、ロケーションはここが一番でしょうか。
川の方に降りていきます。
いつもたらいうどんを注文するのですが、どうやら鶏のたれ焼きも名物のようで、周りの方み
なさん注文されていました。鉄板で焼きながら食べるので、部屋は煙まみれでしたが(笑)
すぐ横が堰堤になっていて涼しげな景観です。
これは懐かしい
娘が「やりたい」って。やめときな~
たらいうどんは注文してから茹でるので20分ほど掛かります。
気長に待ちましょう。
毎回注文するコレ。
カニちゃんの唐揚げ。めちゃめちゃウマイ
やっときました。4人前です。
こんなぶっというどんです。
讃岐で言う“釜揚げ”ですが、出汁はイリコじゃなくて川魚で取ってあるのが特徴です。
今年は雨が少ないので、水が澱んでいました。(大雨ウイークの前です)こんな時もありましたよ~
台風の翌日かな?すごい迫力でした。
次回は若鶏のタレ焼きを食べたいと思います。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
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