ところてんにニラ
いつもありがとうございます。
本日、木曜日は誠に勝手ながら定休日とさせていただいております。
先週、旅行先のホテルで何となく観ていた『秘密のケンミンSHOW』で、
三重県の志摩では、ところてんを付属の酢醤油ではなく、
「めんつゆをかけてニラを乗せて食べる」と紹介していました。生のニラって・・・
と思っていましたが、小学生が食べてみたいというので試してみました。
志摩風ところてんです。
結論から言うとウマイです!ニラのシャキシャキした感じがクセになりますし、めんつゆが合う!
酢醤油より確実に合うなあ
同時に紹介されていた たまねぎバージョンも試しました。こちらもけっこうイケましたが、ニラは
またやりたいと思います。皆さんもお試しあれ。
9/6(金)より決算SALE!
※クリックで拡大します。
WEBでは詳しくご紹介できませんが、詳しくは明日の折込チラシをご覧ください。
下取りSALE!
不要なメガネがありましたらお持ちください。
1000円割引した上、お預かりしたメガネはクリーニングして、発展途上国へ寄贈させていた
だいております。メガネの方はカワイHPに詳しく掲載しています→ ★
いつも応援クリックありがとうございます。
にほんブログ村