fc2ブログ

三本松 メガネのカワイ 店長ブログ | 補聴器相談会開催中

【男のスイーツ作り】 ベイクドチーズタルト編

三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
カワイHPバナー
最近、休日のお天気に恵まれなくて困ります。

そんな日は、家で大人しくお菓子作り。

チーズタルト

これは前夜の仕込み風景です。

タルト作りは生地を2回分作っておいて冷凍保存しています。

タルト型にセットして朝まで冷蔵庫へ。

ベイクドチーズタルト

やっぱり重石があるのとないのと全然違います。

ベイクドチーズタルト

混ぜ込むときは安い生クリームでも仕方ないでしょう。

クリームチーズは高いですからね~

ベイクドチーズタルト

クリームチーズに砂糖、卵、生クリーム、レモン汁を入れて練り、最後にふるった

小麦粉を大さじ2杯。

ベイクドチーズタルト

170℃に予熱したオーブンで10分空焼きしたあと、クリームチーズを流し入れますが、前回

溶岩流を起こして大失敗したので、少なめにしておきました。そして30分・・・

ベイクドチーズタルト

いい焼き色です

油断するとすぐに焦げちゃいますからね。

ベイクドチーズタルト

あとは冷まして完成です

ベイクドチーズタルト

よっしゃーーー切る方もうまいこといったで

タルトの壁の部分を厚めにして正解でした。



成功タルトにポチッとお願いします。
 
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村

Posted by カワイ on  | 16 comments  0 trackback
該当の記事は見つかりませんでした。