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三本松 メガネのカワイ 店長ブログ |

ケーキ型をいただいたので…

三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
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趣味のお菓子作りもコツコツと続けております。

【男のスイーツ作り】ブログも76回目。

かなりマンネリ化していますが、何とか100回記念までは…

ガトーショコラ

新しい道具が手に入りました

プロ級の腕前をお持ちのお得意様がお菓子作りを引退され、道具を次々と譲り受けています。

今回はハートのケーキ型を3つも(笑)いただきました。

これで18番のガトーショコラも少し趣を変えて作ることが出来ます。

ガトーショコラ

卵4 ココア25g 小麦粉50g 砂糖60g ニセバター60g

この程度の材料は前日に発注しておかなくても、常に在庫があります。

ガトーショコラ

チョコを刻んで・・・

ガトーショコラ

バターとともに融かします。

ガトーショコラ

全卵+砂糖を泡立てて、こうなればOK

ガトーショコラ

パジャマ姿でキターーーーー

上手に作るなら「邪魔しないで」というところですが、ブログ的にはこの画が欲しいところです。

ガトーショコラ

170℃に予熱したオーブンで約20分焼きました。

ガトーショコラ

ハート形に切るのが面倒で、敷かなかったのですが、やっぱりクッキングペーパーを

敷いた方が安全かな。

ガトーショコラ

ハートは切り方が難しいですね。

チョコが溶け切っていなかったので80点。


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Posted by カワイ on  | 14 comments  0 trackback
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