ケーキ型をいただいたので…
三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
趣味のお菓子作りもコツコツと続けております。
【男のスイーツ作り】ブログも76回目。
かなりマンネリ化していますが、何とか100回記念までは…
新しい道具が手に入りました
プロ級の腕前をお持ちのお得意様がお菓子作りを引退され、道具を次々と譲り受けています。
今回はハートのケーキ型を3つも(笑)いただきました。
これで18番のガトーショコラも少し趣を変えて作ることが出来ます。
卵4 ココア25g 小麦粉50g 砂糖60g ニセバター60g
この程度の材料は前日に発注しておかなくても、常に在庫があります。
チョコを刻んで・・・
バターとともに融かします。
全卵+砂糖を泡立てて、こうなればOK
パジャマ姿でキターーーーー
上手に作るなら「邪魔しないで」というところですが、ブログ的にはこの画が欲しいところです。
170℃に予熱したオーブンで約20分焼きました。
ハート形に切るのが面倒で、敷かなかったのですが、やっぱりクッキングペーパーを
敷いた方が安全かな。
ハートは切り方が難しいですね。
チョコが溶け切っていなかったので80点。
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