目指せGODIVA超え!生チョコ作り
いつもありがとうございます。
飽きもせずに 『男のスイーツ作り』 第85 回目のブログです。
「バレンタインデーも近いし、明日は生チョコ作るよ~」って宣言しましたら、「男が作っても意味ないだろ」
なんて言われてしまいましたが、そんなことないですよね!
生クリームの味が出来に直結すると思って、今回はホンモノです。
チョコはホワイトでも何でもいいですね。生クリーム200mlに対して板チョコ6枚が適量です。
作り方はとってもカンタン。刻んで・・・
融かして・・・
流し込んで冷やせばOK~
切るのがちょっと大変です。
ナイフに熱湯をかけて拭き取ってから切っていくと切り口がきれい。
ココアパウダーをつけて完成。
こんなことしたら怒られるかな?(笑)
生チョコは簡単ですし、本当に美味しく出来ますよ。
材料がいいから、ブランドの高級チョコよりおいしいと思います
子供たちに大人気の一品です。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
ブログランキングに参加中! クリックお願いします
にほんブログ村