fc2ブログ

三本松 メガネのカワイ 店長ブログ |

【男のスイーツ作り】ア~ラ簡単!ガトーショコラ

三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
カワイHPバナー
趣味のお菓子作りもぼちぼちに続けています。

ガトーショコラ

もう何度ブログネタにしたか分かりませんが、絶対に失敗しないガトーショコラです。

ココア20g 卵4 ニセバター50g 砂糖50g 小麦粉50g 板チョコ3枚

ガトーショコラ

チョコを刻んでおきます。(2枚はコーティング用)

ガトーショコラ

ケーキは卵の泡立てが命。

ガトーショコラ

出勤前のパジャマ姿でキターーーー

お菓子作りは、いつも定休日の早朝にしています。

ガトーショコラ

チョコでコーティングするDX版。(オリーブオイルで延ばしています)

市販のチョコは上質なので、とてもおいしいケーキが出来ますよ。

ガトーショコラ

「失敗しない」と言いつつ、切るほうはちょっと失敗してますけどね~

このくらいの量なら翌朝には完売です



まあまあの出来ですがポチッとお願いします。
 
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村

Posted by カワイ on  | 22 comments  0 trackback
該当の記事は見つかりませんでした。