【男のスイーツ作り】ア~ラ簡単!ガトーショコラ
三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
趣味のお菓子作りもぼちぼちに続けています。
もう何度ブログネタにしたか分かりませんが、絶対に失敗しないガトーショコラです。
ココア20g 卵4 ニセバター50g 砂糖50g 小麦粉50g 板チョコ3枚
チョコを刻んでおきます。(2枚はコーティング用)
ケーキは卵の泡立てが命。
出勤前のパジャマ姿でキターーーー
お菓子作りは、いつも定休日の早朝にしています。
チョコでコーティングするDX版。(オリーブオイルで延ばしています)
市販のチョコは上質なので、とてもおいしいケーキが出来ますよ。
「失敗しない」と言いつつ、切るほうはちょっと失敗してますけどね~
このくらいの量なら翌朝には完売です
まあまあの出来ですがポチッとお願いします。
にほんブログ村