モンブラン作り
三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
息子の誕生日にモンブランのバースデーケーキを作りました。
その時に、ケーキ屋さんのお友達に無理を言ってマロンペースト?を分けていただいたのですが、
何せ業務用のパックなので、捌き切れません。
…というわけで、数日後に2回目のモンブラン作り。
出勤前の制服姿でキターーーーーー
カップケーキのように焼いて・・・
栗の甘露煮を乗せて、ホイップ。
恰好はついたかな
ローソンの宣伝みたいになってしまいましたが、後発だけあってお味はこっちのほうがいい気がします。
まず使うことはないだろうと思っていたモンブラン用の口金。
お菓子作りを引退されたお得意様から譲り受けたものです。まだ一度も使っていない道具があるので、
これから色々チャレンジしてみたいと思います。
いつも応援クリックありがとうございます!
にほんブログ村