クリスマスケーキ作り
三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
男のスイーツ作りブログもコツコツ続けて第94回となりました。
今回は、もちろんクリスマスケーキ作りです。
卵4 小麦粉120g 砂糖100g ニセバター40g ベーキングパウダー少々
去年のクリスマスは598円のイチゴだったのですが、若干色が黒いからか298円で買えました。
部屋を暖かくして湯せんにかけています。もちろん卵は常温ですよ~
これでうまくいくでしょう
上手上手~なんて おだてていたら、1分くらい焼いてからバターを入れ忘れたことに気づく
慌てて混ぜ込んだ感が仕上がりに表れていると思います。
~ ~ ~ 翌 朝 ~ ~ ~
スポンジは硬めだと思いますが、まあ成功でしょう。
飾りは毎年使い回し。サンタさんだけで3体もあるからね(笑)
う~ん、イランことしたかな?
~ ~ ~ よ る ~ ~ ~
淡麗最高~
スパークリングワインがあると、贅沢な気分に浸れますね。
2人でハーフボトルがちょうどいい量です。
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