バースデーケーキ作り
三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
家族の誕生日には、バースデーケーキを作ることにしています。
先日、カワイさんの奥さんのお誕生日がありましたので、普段ブログにご協力
いただいているお礼に作って差し上げました。
小麦粉120g 砂糖90g ニセバター40g 卵4
今回は、【さぬきひめ】です。
近所のスーパーではイチゴが手に入らなかった年もありましたが、近年はそん
なこともなくなりました。7~10月以外は並んでいる感覚です。
前夜にスポンジを焼きます。
すっかり様になっています
空気を抜いて、170℃に予熱したオーブンで30分。
やはり夏場は失敗しません。
~ ~ ~ 翌 朝 ~ ~ ~
あぁ全く上達しません ハア~
まあ、失敗ではないですけどね。
せっかくホイップの口金もたくさん持っているのに、使うのは同じのばかりです。
これが欲しい
スポンジを乗せる回転台。これがあれば、ヘタな私でもきれいに塗れそうです。
こんなものは高いものと思い込んでいたけど、大理石のものも1000円ちょっと
であるようなので、買おうと思います。
~ ~ ~ よ る ~ ~ ~
おめでとう~
※年齢と関係ありません
3月に買ったスパークリングワインをやっと開けることが出来ました。
シャンパンストッパー(栓)が欲しいと思いつつ買ってないので、結局
1本飲みきったらベロンベロンですね
お祝いにポチッとお願いします。
にほんブログ村