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三本松 メガネのカワイ 店長ブログ |

失敗しました・・・

三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
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せっかく趣味でお菓子作りをしているので、家族の誕生日には

必ずバースデーケーキを作ることにしています。

まずは前夜の仕込みから。

バースデーケーキ作り

まだイチゴは出回らないので、ぶどうを。

卵4 小麦粉120g 砂糖100g ニセバター40g

この分量は暗記しています。

バースデーケーキ作り

最近は助手に任せて、横から材料を流し込むだけ。

170℃に予熱したオーブンで30分。



・・・


・・・



若干、焦げ臭いなと思ったら・・・


バースデーケーキ作り

うわあああああああああ… 

いつもオーブンの下段に入れるのに、何を思ったか上段に入れて

膨らんだ生地が天井に

バースデーケーキ作り

これは私の朝食です。

美味しかったけどね・・・

バースデーケーキ作り

2度目は問題なく仕上がりました。

お菓子作りは、ちょっとした気の緩みが命取りであります!


   ~   ~   ~   翌   朝   ~   ~   ~


バースデーケーキ作り

前回から使っている大理石の回転台。

とても作業がやり易くなりました。


バースデーケーキ作り

あぁ…歴代でも最低の仕上がりです。

ショボ過ぎよ~

最後にチョコソースを混ぜ込んだものだから、ホイップし過ぎでザラザラクリーム

になってしまいました。


   ~   ~   ~   よ   る   ~   ~   ~


バースデーケーキ作り

おめでとう~

※ローソクの数はテキトーです

バースデーケーキ作り

ケーキがアレだから、ビールが苦い。

バースデーケーキ作り

スパークリングワインは2人でハーフボトルがちょうどいいです。

フルボトルならベロンベロンになりますからね(笑)




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Posted by カワイ on  | 16 comments  0 trackback
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