やっと涼しくなったので・・・
三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
朝晩は寒いくらいの日もありますが・・・
2016年の初おでんです
前は夏でもやっていたんですけどね~ さすがに今年の夏は暑かったから。
久しぶりにスジ肉を入れました。
1本のコストが60円超。100円くらいで出しているうどん屋さんもあります
けど、大変ですね。
卵と大根は色が大事なので、前夜仕込みました。
~ ~ ~ 翌 日 ~ ~ ~
こちらがブログに載せて「コレいいですね」と言って頂けるアイテムNo.1
自慢のおでん鍋です。
これはいいですよ~
私からしたら、おでんをやるのに、なぜおでん鍋でやらないのか?
くらい重要なアイテムです(笑)
3000円くらいで買って、もう5年以上使っていると思いますが最高に
いいお買い物でした
絶対買った方がいいと思いますよ~
美味しさ2割増し間違いなし!
久々のおでんに乾杯!
やっぱり瓶のラガーが最高です
3日目
小学生が大根にハマってしまったので、多めになっています。
5日目 最後の1個
夢はおでんコーナーの常設です。
おでんを2品とってから席に着く・・・
店じゃなくて家ね。
最後まで読んでくれた方にいい情報です。
先日、屋島の西村ジョイに行きましたら、ほぼこれと同型のおでん鍋を
売っていました! お値段は少し高くなって5000円ちょっとでしたが、
おでん好きファミリーには持って来いのアイテムです。
最初に5000円なら、買っていたかどうか分かりませんが(笑)ぜひ検討
してみてくださいね。
大きさなど手に取って確かめていただくことをオススメします。
ちょっと欲しくなった人はポチッとお願いします。
にほんブログ村