バースデーケーキ作り
三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
せっかく趣味でお菓子作りをしているので、家族の誕生日にはバースデー
ケーキを作ることにしています。
先日、カワイさんの奥さんの誕生日がありましたので、日頃の感謝を
込めて作りました。
イチゴは2軒目で何とか確保。さぬきひめは、まだ採れるようです。
まずは前夜にスポンジ作り。
助手の手付きも いい感じです
空気を抜いて170℃に予熱したオーブンで30分。
成功です
~ ~ ~ あ さ ~ ~ ~
出勤前のパジャマ姿でキターーーー
この大理石の回転台は、1500円くらいだったと思いますが、本当に
買ってよかったです
プロのようにはいきませんけどね。
今回も無難なデコレーションになりました。
~ ~ ~ よ る ~ ~ ~
おめでとう~
※50歳、45歳、35歳違います
※25歳全然違います
まずはハートランドビールでノドの渇きを潤して・・・
シュワシュワで乾杯!
2人でハーフボトルがちょうどいい量です。
近所の酒屋さんで600円くらいで売っているやつですが、スパークリングワインは
ちょっぴり贅沢な気分にさせてくれますね。
成功にポチッとお願いします。
にほんブログ村