バースデーケーキ作り
三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
今日はまた、めちゃくちゃ寒いですね
先日、子供の誕生日があったので、ケーキを作りました。
卵4 小麦粉80g ココア20g バターみたいなもの20g 砂糖80g
板チョコ2枚(コーティング用)
チョコのコーティングがあるので、前々夜の仕込みです。
一緒に作る約束をしていた助手はテレビに夢中で
170℃で30分弱焼きました。
私の方が手際がいいから、出来もいいけど(笑)
~ ~ ~ 前 夜 ~ ~ ~
今日は手伝ってくれるみたい。
ホイップを挟んでチョコを流します。オリーブオイルで延べるとやり易いです。
~ ~ ~ あ さ ~ ~ ~
ああああああ…
最後までプレートの位置が決まりませんでした。
満足には程遠い出来です
~ ~ ~ よ る ~ ~ ~
おめでとう~
久しぶりに焼肉をいただきました。
たまに食べると美味しいですね。
応援クリックもよろしくお願いします。
にほんブログ村