バースデーケーキ作り
三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
先日、子どもの誕生日がありましたので、バースデーケーキを作りました。
この時期はイチゴが手に入らなくて、いつも頭を悩ませています。
「カットフルーツがあれば」と頼んでいました。
ワケあって深夜のお菓子作りなので、助手はお休み。
クッキングシートを変えるだけで、仕上がりが変わりますね。
生地にくっついて、危うく表面を剥がすところでした。
一瞬、やりなおしが頭を過りました
~ ~ ~ 翌 朝 ~ ~ ~
まあまあですかね。
CUOCAショップが閉店してからバースデープレートはなし。
以前ならケーキ屋の友人に頼んででも手に入れてたでしょうけど、
もうそこまではやる気がないなあ。
メデタイ日は500ml缶で乾杯です。
以上、いつまで続くか分からない男のスイーツブログでした。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
「香川情報」ランキングに参加中! クリックお願いします
にほんブログ村