fc2ブログ

三本松 メガネのカワイ 店長ブログ |

ベイクドチーズタルト作り

三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
カワイHPバナー
息子の誕生日がありましたので、バースデーケーキを作りました。

ベイクドチーズタルト作り

1年前に仕込んだ生地やけど、大丈夫やろか

タルト作りは生地が面倒なので、2枚分作って1枚は冷凍しておきます。

あっという間の1年。

ベイクドチーズタルト作り

やや冷凍庫の香りがするくらいで、問題なく延びました。

熟成されたのか、今回のタルトが一番美味しかったです(笑)

ベイクドチーズタルト作り

眼が剥けるほど高かったクリームチーズに安い生クリームと砂糖、小麦粉、

レモン汁などを入れて練っていきます。

ベイクドチーズタルト作り

最初は高め(200℃)で10分、空焼きしました。

お客様からいただいた重石が毎回とても役立っています。

これがあるのとないのと全然違いますよ~

ベイクドチーズタルト作り

一度、溶岩流のように流れ出してしまったので、どうしても無難に少なめの

量にしてしまいます。

今度は170℃に下げて30分ちょっと。

ベイクドチーズタルト

ややムラになったけど、無難に仕上がりました。

鉄板の中央に置かなかったからかな・・・

スパークリングワイン

めでたい日はシュワシュワで乾杯です

相変わらずワインの味の違いは分かりません。

酔えれば何でもOK?





お祝いにポチっとお願いします。
    
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村

Posted by カワイ on  | 12 comments  0 trackback
該当の記事は見つかりませんでした。