おうちでピザ作り
三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
きのうはすごくお天気がよかったですね。
陽気に誘われて市内をサイクリングしてきました。近所のうどん屋さんも営業再開
されていて、少しずつでも日常が戻るといいなと思います。
1987年製のホームベーカリーです。
焼き上げは出来なくなっていたものの、たま~に生地作りで使っていたのですが、
さすがに動きが怪しくなってきたので、新しいのを購入しました。
強力粉やイースト菌が手に入りづらいようですね。
ステイホームでパンでも作ろうか…考えることは同じです。
あと、最近ホームセンターがいっぱいだと聞きました。苦しむ業種と伸びる業種と極端です
こういうのは見ていて飽きないです。
全部強力粉なら、ふわっともちっとパンタイプ、半分薄力粉ならカリっと薄型の
クリスビータイプになるようです。
ピザ作りといっても延ばしてトッピングするだけですが、喜んでくれました
割と無難にいきましたね。
美味しそうに焼けました
久しぶりにプレモルで乾杯!!
特売の198円のでもかなり美味しいですが、やっぱり違いますね。
とても楽しめました。
またやります!
休みが延びたし
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