ホテルオークラ特製フレンチトースト
三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
最近テレビなどで一流の料理人の方が、レシピを惜しげなく公開してくれて
いるのをよく目にします。ついつい見入ってしまいますが、こんなものにチャ
レンジしてみました。
オークラ特製フレンチトースト シェフのこだわりレシピ
https://theokuratokyo.jp/letter/recipe/french_toast/
【材料 (4人前) 】
卵…6個
牛乳…370cc
砂糖…62g
バニラエッセンス…少々
食パン(厚切り、約4cm)…4切れ(耳なし)
バター…少々
サラダオイル…少々
【作り方】
1. 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものに、食パンを
両面丸一日ひたします。(片面約12時間)
2. 熱しすぎないフライパンにバター少々、サラダオイル少々入れ、1を
両面、弱火で蓋をし、約15分じっくり焼きます。
どうですか?
このインスタバエのためにフルーツも購入したのですが(笑)
まあ、そういうのは抜きにしても美味しかったですよ。
要はたっぷりのつけ汁に長時間浸けて、じっくり焼くってことですね。
手間はかかりますが、とても美味しいので、ぜひやってみてください。
5/7、三本松小学校の西側のフェンスが取り壊されていました。
道路の拡張工事とか。もう野球の練習などに使うのは難しそうです。
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