fc2ブログ

三本松 メガネのカワイ 店長ブログ |

肌寒くなってきたので・・・

三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
カワイHPバナー
気温が下がってきたら、頭の中がおでんのことで一杯になります。

おでん作り

そういうわけで、水曜日の夜に仕込みを。

久しぶりに鶏ガラ出汁でやりました。

初日から良い色でいただくために、卵と大根は先に煮込みます。

 - 翌 日 -

おでん作り

当日の材料を購入し、シアワセおでんウイークの始まりです。

マイおでん鍋

これはいいですよ~

おでん鍋に入れたら美味しさ2割増し間違いなし!

土鍋に、ごちゃーーーっと入れるなんてあり得ない!!

下の方のネタがワヤになりますでしょ?何の切れ端か分からないのが

フワフワ舞いませんか?あまり書くとアレなので、このくらいにしておき

ますが。

マイおでん鍋

おでんがお好きなら、仕切り付きのを買いましょう

おでん作り

焼き豆腐は場所を取るからブルペン(予備の鍋)から。

おでん作り

すじ肉は手間かけた甲斐あって美味しかった~

神泡サーバー

神泡サーバーは未だに上手に使いこなせず


おでん 2日目

2日目も大盛況。

おでん 3日目

3日目は、うどんコーナーなども。

おでんが美味し過ぎて、ついつい飲み過ぎてしまうのが困りものです。

おでん 4日目

4日目は小さい鍋にまとめられちゃった


さらに具を追加して盛り返すようにお願いしてあったのに~

カワイさんの奥さん「もうエエやろ…」

毎日、2つ3つおでんをつまんでから夕食が始まるのがいいな(笑)

業務用おでん鍋

もうちょっといいやつが欲しい

また仕込みます!




応援クリックもよろしくお願いします。
    
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村

Category : 男の料理
Posted by カワイ on  | 14 comments  0 trackback
該当の記事は見つかりませんでした。