男のスイーツ作りの成長曲線
三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
趣味のお菓子づくりも回数が減って、家族の誕生日くらいになりました。
そのバースデーケーキも夏の子には「暑すぎて上手く出来んけん、買ってきた
分でええか?」と言ってしまいました
案外その方が喜ばれるかもしれません
さて、12月生まれの子は白いケーキを一切食べないので、必然的にチョコ
ケーキになります。
振り返ってみると、2011年から12年にかけては成長の跡が窺えるものの、
その後はいっさい上達していないようです。
でも今年で10年連続!褒めてもらわないと(笑)
まだ500円程度でしたが、これからクリスマスにかけてイチゴの
価格は鰻上り間違いなし
冬場のスポンジは失敗しやすいので、湯せん&暖房で温度は気を配ります。
まあまあでしょうか。
間にクリームを挟んでチョコでコーティング。
~ ~ ~ 翌 朝 ~ ~ ~
やる気ゼロ!!
無難に仕上げてしまいました。
これでは上達しませんね。
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