fc2ブログ

三本松 メガネのカワイ 店長ブログ |

男のスイーツ作りの成長曲線

三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
カワイHPバナー
趣味のお菓子づくりも回数が減って、家族の誕生日くらいになりました。

そのバースデーケーキも夏の子には「暑すぎて上手く出来んけん、買ってきた

分でええか?」と言ってしまいました

案外その方が喜ばれるかもしれません


さて、12月生まれの子は白いケーキを一切食べないので、必然的にチョコ

ケーキになります。

チョコケーキ 9年

振り返ってみると、2011年から12年にかけては成長の跡が窺えるものの、

その後はいっさい上達していないようです。

でも今年で10年連続!褒めてもらわないと(笑)

さぬきひめ ケーキ

まだ500円程度でしたが、これからクリスマスにかけてイチゴの

価格は鰻上り間違いなし

ケーキ作り

冬場のスポンジは失敗しやすいので、湯せん&暖房で温度は気を配ります。

ケーキ作り

まあまあでしょうか。

ケーキ作り

間にクリームを挟んでチョコでコーティング。



  ~   ~  ~  翌  朝  ~  ~  ~


チョコケーキ

やる気ゼロ!!

無難に仕上げてしまいました。

これでは上達しませんね。




122回目の男のスイーツ作りブログにポチッとお願いします。
    
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村 

Posted by カワイ on  | 12 comments  0 trackback
該当の記事は見つかりませんでした。