【男の料理】豚の角煮&おうちでフローズン…
趣味は『料理』(←たまに) 三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
料理と言っても、「いかにおいしいビールが飲めるか」のテーマに限られております。
久しぶりにスーパーに行きましたら、豚バラのブロック肉が目に入りましたので、角煮を作る
ことにしました。材料は、この3つ。
まずは、切って茹でる。
表面にじっくりと焼き色を付けます。
半端でなく脂が出てきますので、油を引く必要はありません。
お水で洗います。
ついでにメガネも洗います。離れていてもビックリするくらい油が散っていますね。
余談ですが、王さんも同じメガネを掛けていました
底に昆布を敷いて、生姜とネギ投入。
酒1カップ、水600ml、みりん、砂糖それぞれ大さじ4です。
しばらく煮て醤油大さじ4入れました。
いい香りがしてきますが、ここは「いかにおいしいビールが飲めるか」がテーマなので、
その日は食べずに我慢我慢。火を止めて翌日・・・
これです。大量の脂
これを取るか取らないかでずいぶん違います。
写真は今ひとつですが、大変おいしくいただきました
さて、テーマはビールです。
おいしい角煮に乾杯!!
ひゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!
一番搾り最高や
お盆までに96本分シールを集めれば必ずもらえます。
道のりは長いけど、熱烈ビール党には た・ま・ら・な・い景品
必ず手に入れて、またここで自慢したいと思います。
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