心をこめてバースデーケーキ作り
三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
高校生の時に始めた趣味のお菓子作りですが、いつの間にか家族のバースデーケーキ
を作ることになっていました。
我が家は暑い時期の人ばかりで、イチゴが並んでないので、飾り付けは毎回悩みの種と
いえます。ブログに載せるには「味より見た目」ですからね。
少し前までは邪魔しに来ていたのに、「お手伝い」と言えるようになりました
こうなれば成功間違いなし!
焼く前に空気を抜きます。時間との勝負。
ありゃ~あんまり膨らみませんでしたね~
こうなると、ノドに詰まります
まあいい。「ブログは味より見た目」
~ ~ ~ 翌 朝 ~ ~ ~
「チェリー入り」にウソはないけど、1つしか入っていませんでした
もう少し赤が欲しかったですね。
ホイップは1本ならちょっと足りず、2本なら結構余ります。
~ ~ ~ よ る ~ ~ ~
おめでとう
兄ちゃんがサッカーの練習から帰るのを待ったので、夜遅いお誕生日会となりました。
いつも応援クリックありがとうございます!
にほんブログ村