100回記念のクリスマスケーキ作り
三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
趣味のお菓子作りブログが7年越しで、ついに第100話目となりました。
高校生の時に始めたお菓子作りも年数の割には上達しませんが、子供が
喜んでくれるうちは続けたいと思います。
12月のバースデーケーキはチョコでしたので、今回は白でいきたいと思います。
初めて見る小麦粉ですが大丈夫でしょうか
う~ん、卵の泡立ては完璧なはずなのに、粉を混ぜるあたりで手間取るからか
イマイチの膨らみ具合です・・・
失敗ではないけどね。
~ ~ ~ 翌 朝 ~ ~ ~
またまたコンビニの冷凍ケーキのような無難な盛り付けにしてしまいました
でも、大理石の回転台を買ってから塗りやすくなりましたよ。
箱は、お客様からのプレゼントです。
~ ~ ~ よ る ~ ~ ~
贅沢にもハートランドビールで乾杯!
瓶ビール最高~
さらに・・・
メーカーさんにいただいたボジョレーで乾杯!!
シュワシュワと違って、無理に飲みきらなくてもイケるので安心です
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