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【男の料理】 焼豚卵めし

先日、昼食にローソンの「焼豚玉子めし」弁当を買いまして、とってもおいしかった

ので、自分で作ってみることにしました。何でもローソンの店員さんが考えるお弁

当のコンテストで採用されたとのことです。

焼豚卵めし

材料は豚バラと迷いましたが、今回は豚モモのブロック肉を買いました。

焼豚を作るからと店員さんにお願いしましたら、快くカットしてくれました。

焼豚卵めし

焼豚なのでとりあえず表面を焼きます。

焼豚卵めし

ネギ、生姜、ニンニクと一緒に1時間くらい茹でました。

焼豚卵めし

汁が少なくなってから、ニンニク他を引き上げて、酒、砂糖、醤油などをブチ込み、

ネギの白いところを刻んで入れます。

焼豚卵めし

冷まさないと切れません。

焼豚卵めし

あ~ちょっと見た目が汚くて、自分の中では50点です。

タレは先程の煮汁にミリンと醤油を足してもうちょっと濃くしました。

半熟卵を乗せて完成です。




ハイ、こういう日は・・・




プレミアムモルツ

プレミアムモルツで乾杯や!!

ひゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!

贅沢すぎるぅぅぅぅぅぅぅぅ


またチャレンジしたいと思います。


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Category : 男の料理
Posted by カワイ on  | 2 comments  0 trackback

2 Comments

カトリーヌ・ドルフ says...""
私もよく作ります。>焼豚?煮豚?
私は肩ロースを使います。
同様にフライパンで、よく焼き目をつけてから
濃い目の味のスープで約1時間煮込み
そのまま鍋ごと冷めるまで半日程度放置します。
冷めていく過程で、味がお肉にしみこんで行きます。
次回は試してみて下さい。(^^)
2010.02.27 21:54 | URL | #- [edit]
メガネのカワイ says..."Re:"
アドバイスありがとうございます。
そう!冷ましてからですね。今回のはちょっと
失敗です。次回、肩ロースでやってみます。
2010.02.28 10:03 | URL | #- [edit]

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