fc2ブログ

三本松 メガネのカワイ 店長ブログ | 補聴器相談会開催中

【男の料理】 ポークカレー

三本松 メガネのカワイ です。

「真珠物語」本日までとなっております。

今日は男の料理シリーズです。先日、あるアンケートで、カレーの具は牛肉よりも豚肉を

使う方が圧倒的に多いというのを見まして、私はいつも普通の「牛カレー用」という480円

くらいのやつを買っていましたが、今回は豚肉にしました。

ポークカレー
ポークカレー
ポークカレー

相変わらず、雑な切り方です。

ポークカレー

この前、TVでやっていましたがタマネギを凍らせておくと、短時間で飴色になるらしいです。

ちょっと早かったのかなあ。まあ、切る時に涙が出なくていいですけどね。

ポークカレー

この状態で時間があるだけ煮込みます。

ポークカレー

子ども達のを分けて、こちらには「カレーの王子様」を。

タマゴカレー

メガネのヨコタさんの料理日記で頻繁に登場する「卵カレー」。

前からちょっと気になっていましたので、入れてみました。

http://yokotamegane.seesaa.net/article/141101947.html

ポークカレー

卵カレー

普通においしいです。

最後まで読んでいただきありがとうございます。
「香川情報」ランキングに参加中! クリックお願いします
    ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 香川情報へ




Category : 男の料理
Posted by カワイ on  | 5 comments  0 trackback

5 Comments

A64@yokota says...""
おぉ!玉子カレーだ!
美味しそうに出来てますね。
これ、レンジで温めなおす時は、ゆで卵に切れ目を入れないと、爆発することがあるので、お気をつけ下さい。
2010.02.22 09:38 | URL | #fyXWVVdU [edit]
メガネのカワイ says..."Re:"
ヨコタさん
いつもありがとうございます!
念願の玉子カレー作りました。
二日目はホウレン草と半熟卵で楽しみました。
2010.02.22 10:29 | URL | #- [edit]
こうしん says...""
こんばんは!!
ご無沙汰しています。
夕食前に「つまみ食い?」
させて頂きましたよー笑ー
今日はこうしんのプライベート
記事ですがお許し下さい。
2月22日は、こうしんの記念すべき日なのです。
2010.02.22 19:48 | URL | #- [edit]
カトリーヌ・ドルフ says...""
ゆで卵が入っているなんて
まさに「男の料理」ですね。
カレーが食べたくなりました。w
2010.02.27 21:47 | URL | #- [edit]
メガネのカワイ says..."Re:"
ありがとうございます。
ゆで卵・・・・・
次回は入れないかも。
2010.02.28 10:00 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:https://kawaimegane.blog.fc2.com/tb.php/333-7443169a
該当の記事は見つかりませんでした。