【男の料理】 O・DE・N
三本松 メガネのカワイ です。
先日、急に寒くなったからか、次男(5歳)が「パパおでん作って」って要請がありまして…
全部で1200円くらい。安い!2日分。私は卵と厚揚げを追加しながら4日はいただきます
スジ肉も好きなのですが、高い割りにラーメン屋で食べるほどおいしく出来ないのでパスです。
厚揚げと卵と大根があれば他は要らないですが、そうはいかないでしょう。
いつもの鶏ガラ出汁38円。高いよ、前は30円だったのに、この前なんか50円
鰹節、昆布も使って贅沢にいきましょう。今回は味噌も入れてみました。
先に下茹した大根とこんにゃく、ゆで卵を投入。
夜中に味見することもありますが、食べるのは翌日↓
我が家自慢のおでん鍋へ。コレで食べたらおいしさ120%
こんな日は…
プレミアムモルツで乾杯や!!
ひゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!
今日はホンマにプレミアムモルツやで~
やっぱりプレミアムモルツ最高
2杯目は金麦ね (´・ω・`) ま、何飲んでも一緒やね。
私のぬか床。もう5年ほどになりますが、1度も腐らせていません
そろそろ冷蔵庫に入れる季節。
ピンボケきゅうり。きゅうりが一番簡単
最後まで読んでいただきありがとうございます。
「香川情報」ランキングに参加中! クリックお願いします
↓ ↓ ↓
→