男のXmasケーキ作り
三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
今日は男のスイーツ作りブログXmas編です。
2010年から写真が残っていたので、Xmasケーキは11年目。
2018年はブッシュドノエルにチャレンジしたものの、面倒になって普通のに
戻ったようです(笑)
イチゴは800円超えだったので、少量パックにしました。
前夜にスポンジを作っておきます。
~ ~ ~ 翌 日 ~ ~ ~
今回はチョコクリームということで、meiji のサイトを参考にさせていただきました。
ホイップに時間が掛かりましたが、とても美味しいクリームになりました。
デコレーションは、いつもより少しだけ頑張りました
定休日だったので、ゆったり出来たのがよかったです。
~ ~ ~ よ る ~ ~ ~
最近ビールが上手に注げなくて困っています
そんなクリスマスのブログでした。
応援クリックもよろしくお願いします。
にほんブログ村