今年も梅干し作り
三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
今年も梅干しづくりにチャレンジしました。
昨年漬けたものです。
左側のは塩抜きの上、ハチミツに漬けて何とか完食しましたが、右のは酸っぱすぎ&
塩っぱすぎでなかなか減りません。
高いけど伯方の塩を張り込みました。
今回は先にハチミツ漬けにしてみました。
3日間の土用干し。
まあ、食べられないことはないくらいのレベルかな
5年計画で上手になって見せます!
梅干しが苦手な方もポチッとお願いします。
にほんブログ村
三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
今年も梅干しづくりにチャレンジしました。
昨年漬けたものです。
左側のは塩抜きの上、ハチミツに漬けて何とか完食しましたが、右のは酸っぱすぎ&
塩っぱすぎでなかなか減りません。
高いけど伯方の塩を張り込みました。
今回は先にハチミツ漬けにしてみました。
3日間の土用干し。
まあ、食べられないことはないくらいのレベルかな
5年計画で上手になって見せます!
梅干しが苦手な方もポチッとお願いします。
にほんブログ村