男のクリスマスケーキ作り
三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
先日の5000回記念ブログでは「長くやっていると子どもの成長の様子がよくわかる」と
書きましたが・・・
今日は成長が鈍いスイーツ作りブログです。
13年続けたことを褒めてください ブログを始める前から作っていたから、15年くらいかな。
初めて聞く銘柄ですが、400円台だったみたいです。
もう700円位するかと覚悟していましたので。
~ ~ ~ あ さ ~ ~ ~
うーん、工場で作るような無難な盛り付け
で、余分な一手を加えてしまうという。
やっぱり上手になろうと思ったら、絞り口金の使い方も含めて試作品を作らないとダメですね。
絶対に失敗できないから守りに入ってしまうのだと反省した2022のXmasケーキ作りでした。
応援クリックもよろしくお願いします。
にほんブログ村