fc2ブログ

三本松 メガネのカワイ 店長ブログ |

【男の料理】 お・で・ん

東かがわ市三本松 メガネのカワイ です。

ちょっと肌寒くなってくると、食べたくなるメニューNo.1です。

おでん

いつもは買わないのですが、牛すじも。

私は卵・大根・厚揚げ があれば他は要らないくらいですが。

おでん

↑これ(ちくわぶ)関東の食べ物でしょうか?

口にしたのは大人になってからのような気がしますが、おいしいですよね

子供たちにも好評です。

おでん

今日は 鶏ガラ 出汁で。

おでん

里芋はとてもおいしいですが、剥くのは面倒なので妻に指示。

上手に使いましょう。

おでん

今日はオマケでお味噌も少し入れてみました。

おでん

大根・卵・コンニャクは先に放り込んで、時間をかけます。

以前は何も知らずに、蒲鉾や厚揚げを長い時間煮込むと大変なことになりました

おでん

食べる1時間前に、我が家自慢のおでん鍋へ。

もうちょっと湯気が上がればおいしそうに見えるのでしょう。

「いらっしゃいませ~」

なんて、屋台のオッサンになるもよし。

おでん

なんで、おでんの大根はあんなにウマイのだろう。


おでんと言えばビール、ビールと言えばおでんってことで…

黒エビス

ひゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!

寒い時に飲んでこそホンマのビール好きや!!

いつも淡麗ですが、休みの日は1本だけ贅沢なビールを買ってくるのです。

この日は黒エビス。この時はビールサーバーが修理中でキメ細かなアワが立ちません。


毎度、ワンパターンで申し訳ありませんが、ポチッとお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村

Category : 男の料理
Posted by カワイ on  | 8 comments  0 trackback

8 Comments

おいやん says...""
アアアッ!!!

高いビールやぁ~(^^ゞ
ウラヤマシイ・・・

でも、カワイさん、黒は一本で十分でしょう?
私は、普通のビールに混ぜて飲んでます(^^ゞ



ポチッ。
2010.10.23 10:40 | URL | #- [edit]
あかちん says...""
料理がうまい男は仕事もできる。
うらやましい。
2010.10.23 11:31 | URL | #- [edit]
メガネのカワイ says..."Re: おいやんさん"
こんにちは。
いつもありがとうございます。
おっしゃるとおり、黒はおかわりしたことはありません。
ハーフもおいしいですよね。
2010.10.23 12:58 | URL | #- [edit]
メガネのカワイ says..."Re: あかちんさん"
こんにちは。
いつもありがとうございます。

そうなんですか?
それは嬉しいですね。
2010.10.23 13:00 | URL | #- [edit]
ロコモコママ says...""
おでんのおいしい季節になりましたね。ほんとお料理上手ですねv-425
奥様が羨ましい!

おでん鍋がまたいい。我が家はいつも土鍋ですv-390
2010.10.23 21:45 | URL | #- [edit]
glassbee says...""
めちゃめちゃ,おいしそうじゃないですかあ!
私はいつも思いつきで作るので,
大根があまり煮えないまま食卓へ・・・。
カワイさんのは申し分ない色になってますね!

ビールもおいしそうです。

何かで,おでんにオイスターソース入れると美味しくなるって読んだことありますよ~。
あ~食べたくなってきた。
2010.10.24 00:36 | URL | #- [edit]
メガネのカワイ says..."Re: ロコモコママさん"
こんにちは。
いつもありがとうございます。
土鍋でもおいしいでしょうが、おでん鍋はいいですよ~。
大活躍しています。
2010.10.24 09:35 | URL | #- [edit]
メガネのカワイ says..."Re: glassbeeさん"
こんにちは。
いつもありがとうございます。
毎日作る方と趣味で時間をかけて作る男の料理は違います。

黒ビールはまあ、たまにでいいかなという感じですね。

おでんにオイスターソース!
そういうマル秘のテクニック大好きです。
2010.10.24 09:40 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:https://kawaimegane.blog.fc2.com/tb.php/606-1ed4ac91
該当の記事は見つかりませんでした。